Константину Лебедеву предъявили обвинение в массовых беспорядках

Активисту коммунистической организации РКРП-РПК и соратнику Сергея Удальцова Константину Лебедеву предъявили обвинение в организации массовых порядков, сообщается на сайте Следственного комитета России.

В пресс-релизе сообщается, что «в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства процедура предъявления обвинения происходила в присутствии адвоката Константина Лебедева Виолетты Волковой».

Константин Лебедев отказался признавать свою вину и давать показания по делу.

Напомним, что Константинова Лебедева задержали вместе с лидером «Левого фронта» Сергеем Удальцовым и другими активистами организации, чьи имена фигурировали в фильме «Анатомия протеста — 2». Как выяснилось позже, утром в тот же день на них завели уголовные дела . Сергея Удальцова вскоре выпустили под подписку о невыезде, а Константина Лебедева оставили на 48 часов. В поддержку Лебедева вечером 17 октября оппозиционеры провели серию одиночных пикетов у здания ГУВД Москвы. Среди них были Сергей Удальцов, Алексей Навальный и активист «Солидарности» Николай Ляскин.

Женя Офицерова

Женя Офицерова — автор этого материала

Учусь на журфаке МГУ. Пишу в Русский Репортер. Люблю пони.

  • Заводной огурец

    Дело возбудить НА них не могли. НА них могли положить, но не сделали этого. А дело возбуждается в отношении кого-либо. В отличии от тела. Оно подчас просто так возбуждается. От прочитанного.

    • oficerovajj

      Спасибо большое. Исправила.